レシピ

行事食レシピ
季節に合わせた彩り鮮やかな献立をご提案します。
-
父の日
お父さんの健康を気遣う御膳
夏 6月使用食材・作り方 -
母の日
母の日を彩る可愛い見た目の献立です。
春 5月使用食材・作り方 -
春の味覚御前
世界中の料理を春らしい食材で彩った洋食のコースメニュー。
春 3月 4月 5月使用食材・作り方 -
ひなまつり
桜の花形をあしらったキュートな献立。
春 3月使用食材・作り方 -
おせち
お正月に食べたい、縁起の良い食材と和の料理を合わせた献立
冬 1月使用食材・作り方 -
節分御膳
肉と魚をふんだんに使ったボリューム満点、栄養たっぷりの献立
冬 2月使用食材・作り方 -
クリスマス
クリスマスカラーで見た目でも楽しめる献立
冬 12月使用食材・作り方 -
冬の味覚御膳
冬に食べたい体の芯から温まる献立
冬 1月 2月 11月 12月使用食材・作り方 -
ハロウィン
かぼちゃを使った洋食メインのかわいい!楽しい!ハロウィン献立
秋 10月使用食材・作り方 -
敬老の日
高齢者の方に好まれる、ちょっと贅沢な定番人気の和食献立
夏 秋 9月使用食材・作り方 -
お花見
サンドイッチに洋風の主食とデザートを合わせた楽しい献立。
春 3月 4月使用食材・作り方 -
こどもの日
ボリューム感のある栄養満点な献立。
春 5月使用食材・作り方 -
あじさい御膳
和洋中の様々な味付けを組み合わせた、旬の食材を楽しむ献立。
春 夏 5月 6月 7月使用食材・作り方 -
七夕
夏野菜をたっぷり使った元気の出る献立。
夏 7月使用食材・作り方 -
夏まつり
野菜や果物をたっぷり使用!夏祭りや屋台をイメージした献立。
夏 7月 8月使用食材・作り方