レシピ
 
        冬至
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								鶏肉とごぼうの炊き込みご飯 調理時間 約10分 材料(1人分) やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック)) - 20g 
 やさしい素材(温野菜にんじん) - 20g
 やさしい素材(温野菜ごぼう) - 20g
 全粥 - 120g
 白だし - 5g
 醤油 - 1g
 作り方 - たんぱく21チキン、にんじん、ごぼうは半解凍状態で、ダイス状にカットする。
- 温めた全粥に白だし、醤油を混ぜ器に盛り、1をトッピングし完成。
 
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								おでん 調理時間 約15分 材料(1人分) やさしい素材(たんぱく21えび) - 40g 
 やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
 やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 20g
 
 A:出汁 - 80g
 A:醤油 - 2g
 A:酒 - 4g
 A:みりん - 2g
 A:砂糖 - 6g
 とろみ調整食品 - 2g
 作り方 - たんぱく21えび、だいこんは半解凍状態で食べやすい大きさにカットする。
- こんにゃくは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れひと煮立ちさせ、1を入れ約5分煮込む。
- 先に3の具材と2を器に盛り、残り汁にとろみ調整食品を加えとろみをつける。とろみをつけた残り汁をかけて完成。
 
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								かぼちゃの含め煮 調理時間 約5分 材料(1人分) やさしいおかず(かぼちゃの含め煮ムース) - 30g 
 作り方 - かぼちゃの含め煮を解凍する。
- 1を食べやすい大きさにカットし、器に盛り完成。
 
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								はくさいの中華スープ 調理時間 約5分 材料(1人分) やさしい素材(とけないにんじん) - 20g 
 やさしい素材(とけないほうれんそう) - 20g
 やさしい素材(とけないはくさい) - 15g
 水 - 80g
 中華だし顆粒 - 2g
 ごま油 - 1g
 とろみ調整食品 - 2g
 作り方 - にんじん、ほうれんそう、はくさいは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に水、中華だし顆粒を入れひと煮立ちさせ、1を入れ 約5分煮込み、ごま油を入れる。とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 2を器に注ぎ、完成。
 
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								オレンジと白餡 調理時間 約5分 材料(1人分) やさしい素材(バレンシアオレンジ) - 25g 
 白餡 - 20g
 作り方 - バレンシアオレンジは解凍する。
- 器に1と白餡を盛り、完成。
 






 
						




 
					

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