メルマガバックナンバー|2020/9 病院施設向けvol.2

いつも大変お世話になっております。
マルハニチロのメディケア食品です。

 

\\  病院施設向けメルマガvol.2   //

 

本日は、4つのコンテンツのご紹介です。  みなさまのお役に立てたら幸いです。

 

① 嚥下調整食でたんぱく質不足にお悩みの方にオススメのムース素材のご紹介!

やさしい素材たんぱく21シリーズは、たんぱく質を100g中21g以上配合している、少量高栄養のムース素材です。
摂食嚥下障害で、低栄養に方がいらっしゃいましたらぜひお試しください。

やさしい素材たんぱく21シリーズご紹介動画
商品詳細(魚8種類、肉6種類あります)

 

②ムース・ゼリー素材で彩りよく作る簡単「おせち」レシピ

お正月の行事食はもう決められましたか?  もしまだ悩まれていたら是非参考にしてみてください♪

おせちメニュー(1品から取り入れられます)
お正月の行事食献立

 

③口から食べる力を高めるスプーン選びのポイント

稲城台病院食支援センター長 看護師 芳村直美先生に執筆頂きました。

口から食べる力を高めるスプーン選びのポイント

 

④セミナー・学会情報
弊社が参加するセミナーや学会情報をお伝えします。ぜひご参加ください。

・11/18~20 ケアフード大阪(リアル開催)
会場:インテックス大阪
参加費:無料 要事前参加登録
展示会HP

・12/11 「食べるを支える」研修会(オンライン開催)
講師:日本歯科大学多摩クリニック 菊谷武先生
参加費:1,000円 予約制
参加申し込みページ
11/13、11/27、12/11の3回あります。それぞれ申し込みが必要です。

・12/12~13 第10回日本リハビリテーション栄養学会(オンライン開催)
参加登録期間:10月16日~11月30日
参加費:会員5000円 非会員7000円
大会HP

気になった商品がありましたら、下記よりサンプルをお申込みいただけます。

サンプル依頼フォーム


一覧へ戻る

TOP