2023年1月~6月 (Vol.30~35) メルマガバックナンバー

2023年1月 Vol.30 

   行事食オンラインレッスンのご案内・4週間分の朝食献立をご提案!・コラム「摂食嚥下障害の対応方法-口の中にため込む-」他

 

2023年2月 Vol.31 

   介護食レシピコンテスト 結果発表!・果物の変色や繊維にお悩みではありませんか?・コラム「介護食の備蓄食はどんなものを準備していますか?」他

 

2023年3月 Vol.32 

   常食に近い見た目で、提供できてますか?・行事食「ムースゼリー素材で作る6月の行事食」・コラム「厨房や他職種との関係の作り方」他

 

2023年4月 Vol.33

   介護食で揚げ物、提供できていますか?・行事食「ムースゼリー素材で作る7月の行事食」・コラム「嚥下食の新たなチャレンジを病棟常駐へのステップへ」他

 

2023年5月 Vol.34

    ムース食の献立、提供にお困りではありませんか?・行事食「ムースゼリー素材で作る8月の行事食」・コラム「口腔ケアについて」他

 

2023年6月 Vol.35

    コラム「食材費高騰を乗り切るためにどんな工夫をされていますか?」、行事食「敬老の日のご提案」、他

 

 

一覧へ戻る

TOP