本日は3つのコンテンツのご紹介です。
1.オンラインセミナー先行予約のご案内
2.コラム「価格値上がりに関して東京医科大学病院で工夫していること」
3.作業負担軽減におすすめな商品のご案内
みなさまのお役に立てたら幸いです。 |
1.行事食オンラインレッスン~お正月~開催のお知らせ≪メルマガ会員様限定の先行予約開始!≫

マルハニチロ(株)・(株)ヤヨイサンフーズ共催、行事食オンラインレッスン~お正月~を開催いたします!
お正月の行事食レシピを調理実演を交えながらご紹介いたします!
オンデマンド配信:2023年8月14日(月)~20日(日) (YouTube)
参加費:無料
対象:管理栄養士・栄養士・調理師、その他医療介護従事者の方
★視聴予約はこちら ※締め切り(8月10日(木)19:00まで)
★オンラインレッスン~お正月~の詳細はこちら
ご登録お待ちしています♪
2.コラム「価格値上がりに関して東京医科大学病院で工夫していること・新商品を導入する際の多職種への説明方法」

昨今、食材費が高騰し、今までと同じ運営が維持しにくくなっているのではないでしょうか?今回は、価格高騰に対する具体的な工夫を、東京医科大学病院 栄養管理科 伊藤明日香先生にお聞きしました。
また、新商品を導入する際の多職種への説明方法も教えて頂きました。
ぜひ参考にしてみてください!
★コラムはこちら
1.発注のロット数を上げて単価を安くする!
2.使用食材の種類をしぼる!
3.個包装のものの使用頻度を再検討!
4.現在の献立の原価一覧表を再確認!
5.付加食品の再検討!
6.新商品導入する際の多職種への説明方法
最近、人手不足や調理員の方の多様化により、調理工程をシンプルにしたいというお声を頂きます。そんな病院施設様におすすめな商品をご紹介します。「やさしいおかず 惣菜ムース・ゼリー」は、盛り付けるだけ!現在、14品まで商品数が増えています。ぜひサンプルを取り寄せてみてください。
★やさしいおかず 惣菜ムース・ゼリーのご案内はこちら
★サンプルのご依頼はこちら
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