メルマガバックナンバー|2021/2 病院施設向けvol.7

病院施設向けメディケアマガジン vol.7

いつも大変お世話になっております。
マルハニチロの介護食ブランド、「食を通じて健康を応援する」メディケア食品です。
本メールでは、今までお問い合わせやセミナーへのご参加等していただいた医療介護従事者様へお役立ち情報のご案内をしております。

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本日は、5つのコンテンツのご紹介です。

1、商品紹介「朝食におすすめの主菜ムース」
2、行事食献立「6月 あじさい御膳・父の日」
3、コラム 「既製品介護食の活用方法のコツ」
4、使用事例「栄養基準に沿った安全で栄養豊富な季節感のある食事の提供」 前野病院様
5、オンライン相談会について

みなさまのお役に立てたら幸いです。

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1、朝食におすすめの主菜ムース「みためがシリーズ」のご紹介

朝食時は人手が少なく、調理の簡素化にお悩みではありませんか?
そんな方におすすめの商品が、「やさしいおかず みためがシリーズ」です。
味も見た目も常食に近づけた主菜のムースです。蒸すまたは自然解凍のみ(一部商品除く)で提供できます。

やさしいおかず みためがシリーズ

気になったらこちらからどうぞ
サンプル依頼フォーム


2、ムース・ゼリー素材で彩りよく作る簡単「6月」の行事食献立

6月の行事って悩みますよね…。ぜひ参考にしてみてください!
父の日、あじさい御膳の主食・主菜・副菜・汁物・デザートのレシピをご案内。

6月の行事食献立


3、既製品介護食の活用方法のコツ

各施設の予算や人員に限りがある中で、実現できそうなことを考えるきっかけになれば嬉しいです。
嚥下調整食を作ったり、盛り付けたりする際に、どんなことを意識していますか?また、どんなことが課題ですか?私の課題は・・・

今回は、特別養護老人ホーム 共愛の里 管理栄養士 栗野先生お話しを伺いました。

既製品介護食活用方法のコツ


4、嚥下調整食導入事例

「栄養基準に沿った安全で栄養豊富な季節感のある食事」の提供 —手作りを主体とし、再現が難しい食材は既製品介護食を活用して、安全な食事提供を行う―
医療法人社団慈誠会 慈誠会前野病院 管理栄養士 関千枝先生に伺いました。

「栄養基準に沿った安全で栄養豊富な季節感のある食事」の提供


5、オンライン相談会はじめました!

「商品の説明を詳しく聞いてみたい」「調理のコツやポイントを教えてほしい」
「調理員さんも一緒に聞きたい」などご相談を承ります。
オンラインでもお電話でもOK!お気軽にご活用ください。

オンライン相談会について


気になった商品がありましたら、下記よりサンプルをお申込みいただけます。
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