介護食でつくる「春」の行事食献立3選!

春の提供に最適な行事食の献立をご紹介します♪

 

 

1、ひなまつり


桜の花形をあしらったキュートな献立。

 

主食:そぼろ寿司

主菜:白身魚の梅蒸し

副菜:野菜のゆずマヨネーズ和え

汁物:ほうれん草と豆腐のお吸い物

デザート:さつまいもの茶巾絞り

 

「ひなまつり」 作り方はこちら

 

 

2、春の味覚御膳


世界中の料理を春らしい食材で彩った洋食のコースメニュー。

 

主食:サーモンとたまごの北欧風オープサンド

主菜:ミラノ風カツレツ

副菜:キャロットサラダ

スープ:ビシソワーズ

デザート:フルーツポンチ

 

「春の味覚御膳」作り方はこちら

 

 

3、お花見


サンドイッチに洋風の主食とデザートを合わせた楽しい献立。

 

主食:彩りたまごサンド

主菜:さけのいんげんソース

副菜:にんじんのピーナッツ和え

スープ:キャベツとトマトの冷製スープ

デザート:バニラアイスパンナコッタ

 

「お花見」作り方はこちら

 

 

 

ぜひお試しください♪

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