りんごとさつまいものカラメルソースがけ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(りんご) - 26g
  • やさしい素材(温野菜さつまいも) - 50g
  • サラダ油 - 4g
  • 生クリーム - 5g
  • グラニュー糖 - 12g
  • 水 - 7.5g
  • 仕上げの水 - 15g

作り方

  1. やさしい素材(温野菜さつまいも)は棒状にカットして、サラダ油を刷毛で塗り、焼き、冷ます。
  2. グラニュー糖と水を合わせて水にかけ、カラメル色になったら仕上げの水を加えてカラメルソースを作る。
  3. お皿に1とやさしい素材(りんご)を盛り付け、2をかけ、生クリームを添える。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ