【中村育子先生 監修】やさしいおかずセット アレンジレシピ集

皆様こんにちは♪

 

本日は、名寄市立大学 保健福祉学部 栄養学科 准教授 中村育子先生に監修いただきました、

「やさしいおかずセット」を使用した在宅向けのアレンジレシピ集をご紹介いたします。

どれも本当に簡単で、あっという間にできるレシピばかりです!

また、食材を加えることでエネルギーもアップします!

 

味付け済みで、電子レンジで温めてすぐに召し上がりいただける「やさしいおかずセット」ですが、

よりバリエーションを増やして楽しく、美味しくお召し上がりいただけますと嬉しいです♪

 

やさしいおかずセット アレンジレシピ集は、下記のPDFボタンより、ダウンロードできます!

ぜひ参考にしてください。

 

プロフィール

中村 育子先生

平成6年女子栄養大学栄養学部卒業  現在、名寄市立大学准教授で、日本在宅栄養管理学会 副理事長、名寄市社会福祉協議会「こんにちはレター」の簡単健康レシピ協力を行っている。

著書に「70歳からのらくらく家ごはん」女子栄養大学出版部、「やわらかく、飲み込みやすい高齢者の食事メニュー122」株式会社ナツメ社などがある。

一覧へ戻る

TOP