やさしい素材・やさしいおかず レシピコンテスト 結果発表

2017年度やさしい素材・やさしいおかずレシピコンテストの結果が発表となりましたので、お知らせいたします!

 

今年も100件近いご応募を頂き、大変感謝申し上げます。

年々レベルが上がっており、スタッフ一同感動しております。

 

今年は「世界の料理コース」と「ご当地・郷土料理コース」ということで募集させて頂きました。

普段の献立に組み込めるメニューから行事食で使用できそうなメニューまで幅広いレシピが集まりました。

 

 

そして、2017年度グランプリに選ばれたのはこちら!

「ふわふわ卵のチーズスフレドリア」

社会福祉法人慶寿会 松林ケアセンター 管理栄養士 清水宏美さん

とっても簡単で栄養価が高く、とにかく美味しかったです!

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準グランプリは2名です!

「金沢カレー」

特別養護老人ホーム戸室和楽ホーム 管理栄養士 吉野夏世さん

なんといっても作り方が簡単!誰もが好きな定番の味で安心感もありますね。

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「ピザ」

社会福祉法人厚木慈光会 睦合ホーム 栄養士 三村静香さん

見た目が介護食!?と思う程常食に近く、行事食に良さそうですね!

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その他の受賞者や、レシピについては、下記をご覧ください!

https://www.medicare.maruha-nichiro.co.jp/recipecontest#tab_sel4

 

受賞されていないレシピも素晴らしいものが沢山あったので、順次クックパッドでご案内していきます。

https://cookpad.com/kitchen/11815609

 

ぜひ、現場で実践してみてください♪

 

 

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