豚の生姜焼き
New素材deソフト ポークを使用した介護食のレシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト ポーク -60g
- A 醤油 -7g
- A みりん -5g
- A 料理酒 -5g
- A 砂糖 ‐3g
- A しょうがのおろし汁 ‐3g
- ミニトマト ‐15g
- キャベツ ‐10g
作り方
- ホテルパンにポークを並べ加熱する。
- 鍋にAを入れて加熱する。
- ミニトマトはヘタを除いて湯むきし刻み、種を取る。
キャベツは千切りし茹でる。 - お皿に1を盛り付け、2を絡め、3を添える。