にぎり寿司

やさしい素材たんぱく21えび・銀鮭、たまご、とけないゼリー野菜などを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

作り方

  1. たんぱく21えび、たまご、たんぱく21銀鮭は半解凍状態で、2等分にスライスし、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. <えび>
    たんぱく21えびは、切れ目を入れて☆にのせる。
  3. <たまご>
    たまごは☆にのせる。温野菜ひじきを薄くカットし、巻き付ける。
  4. <炙りサーモン>
    たんぱく21銀鮭は、バーナーで焼き目をつけて、☆にのせる。
  5. <ねぎとろ>
    ☆にまぐろのたたきをのせ、細切りにしたとけないながねぎを添える。
  6. <ガリ>
    とけないだいこんは薄切りにする。Aを合わせて、漬ける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP