水炊き
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック)) - 40g
- やさしい素材(温野菜しいたけ) - 10g
- やさしい素材(温野菜キャベツ) - 10g
- やさしい素材(とけないながねぎ) - 15g
- 絹ごし豆腐 - 20g
- 鶏ガラスープ - 120g
- とろみ調整食品 - 3g
- A ポン酢 - 8g
- A 水 - 4g
- A とろみ調整食品 - 0,3g
作り方
- チキン(ブロック)、しいたけ、キャベツ、ながねぎは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。絹ごし豆腐も食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に鶏ガラスープを入れ温めたら、1を加え8分ほど煮込み、とろみ調整食品を加えよく混ぜる。
- Aを混ぜ合わせ、容器に入れる。2に添えて完成。