水炊き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック)) - 40g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ) - 10g
  • やさしい素材(温野菜キャベツ) - 10g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 15g
  • 絹ごし豆腐 - 20g
  • 鶏ガラスープ - 120g
  • とろみ調整食品 - 3g
  • A ポン酢 - 8g
  • A 水 - 4g
  • A とろみ調整食品 - 0,3g

作り方

  1. チキン(ブロック)、しいたけ、キャベツ、ながねぎは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。絹ごし豆腐も食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に鶏ガラスープを入れ温めたら、1を加え8分ほど煮込み、とろみ調整食品を加えよく混ぜる。
  3. Aを混ぜ合わせ、容器に入れる。2に添えて完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP