おざく

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 10g
  • やさしい素材(温野菜さといも) - 10g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
  • A 出汁 - 80g
  • A 三温糖 - 1g
  • A 醤油 - 3g
  • A みりん - 1g
  • とろみ調整食品 - 2g

作り方

  1. さといも、にんじんは半解凍状態で食べやすい大きさにカットする。こんにゃくは半解凍状態で、スプーンですくう。
  2. 鍋にAを入れ温めたら、1を加え8分ほど煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  3. お椀に2を注ぎ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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