芋煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ブロック)) - 33.3g
  • やさしい素材(温野菜さといも) - 25g
  • やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 25g
  • やさしい素材(とけないながねぎ) - 22.5g
  • 水 - 100g
  • とろみ調整食品 - 2g
  • A 三温糖 - 3g
  • A しょうゆ - 6g
  • A みりん - 6g

作り方

  1. ビーフ(ブロック)は半解凍状態で、スライスする。
  2. さといも、こんにゃく、ながねぎは半解凍状態で、それぞれ食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋に水とAを入れ温めたら、1と2を加え8分ほど煮込み、仕上げにとろみ調整食品を加えよく混ぜたら完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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