季節のポテトサラダ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材 とけない コーン - 7.0g
  • やさしい素材 とけない えだまめ - 7.0g
  • SF ソフリそのままじゃがいも10 - 30.0g
  • マヨネーズ - 5.0g
  • ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。

作り方

  1. とけない コーン、とけない えだまめは自然解凍し、お好みの大きさに切る。
  2. SF ソフリそのままじゃがいも10は冷凍状態でトレーから取り出し、自然解凍後、粗くつぶす。
  3. ①と②を合わせ、マヨネーズで和え、お皿に盛り付ける。
  4. ★POINT★
    とけない えだまめやとけない コーンを使用してポテトサラダも夏風に変化をつけました。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP