そうめんのゼリー寄せ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材 たんぱく21 えび - 10.0g
  • SF 新プチトマトゼリー - 10.0g
  • そうめん - 10.0g
  • A かつおだし汁 - 50.0g
  • A 薄口醤油 - 2.0g
  • A 酒 - 2.0g
  • A 塩 - 少々
  • ゼラチン - 3.0g
  • ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。

作り方

  1. たんぱく21 えびは半解凍し、お好みの形に切る。
  2. SF 新プチトマトゼリーは自然解凍後、トレーから取り出し、お好みの形に切る。
  3. そうめんはやわらかくなるまで茹でる。
  4. Aを合わせて加熱し、ゼラチンを加えて溶かす。
  5. 型に①~③を並べ、④を流し入れる。
  6. 冷蔵庫で冷やし固め、固まったらお皿に盛り付ける。
  7. ★POINT★
    天の川をイメージして、たんぱく21 えびは星型に抜いています。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP