そうめんのゼリー寄せ
使用食材(1人前)
- やさしい素材 たんぱく21 えび - 10.0g
- SF 新プチトマトゼリー - 10.0g
- そうめん - 10.0g
- A かつおだし汁 - 50.0g
- A 薄口醤油 - 2.0g
- A 酒 - 2.0g
- A 塩 - 少々
- ゼラチン - 3.0g
- ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。
作り方
- たんぱく21 えびは半解凍し、お好みの形に切る。
- SF 新プチトマトゼリーは自然解凍後、トレーから取り出し、お好みの形に切る。
- そうめんはやわらかくなるまで茹でる。
- Aを合わせて加熱し、ゼラチンを加えて溶かす。
- 型に①~③を並べ、④を流し入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固め、固まったらお皿に盛り付ける。
- ★POINT★
天の川をイメージして、たんぱく21 えびは星型に抜いています。