えびとブロッコリーのおかか和え風

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21 えび) - 10g
  • SF ソフリそのままブロッコリー10 - 10g
  • A かつおだし汁 - 3.5g
  • A 醤油 - 0.2g
  • A 砂糖 - 0.2g
  • とろみ剤 - 適量

作り方

  1. たんぱく21えびは自然解凍し、食べやすい大きさに切る。
    ★POINT★
    えびのような形:写真では型を使用してえびのような見た目に仕上げています。
  2. SF ソフリそのままブロッコリー10は冷凍状態でトレーから取り出し、自然解凍する。
  3. Aは加熱し、とろみ剤でとろみをつける。
  4. ①、②を器に盛り、③をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP