2種の飾りいなり風

使用食材(1人前)

  • SF いなり寿司風ムース40 - 80g
  • 〇銀鮭フレーク (写真左)
  • やさしい素材(たんぱく21 銀鮭) - 10g
  • やさしい素材(たまご) - 10g
  • SF やわらかエンドウ40 - 4g
  • 〇そぼろ風 (写真右)
  • やさしい素材(たんぱく21 チキン(ブロック)) - 10g
  • やさしい素材(温野菜こまつな) - 5g
  • やさしい素材(たまご) - 8g
  • A 醤油 - 0.3g
  • A 砂糖 - 0.1g
  • A 酒 - 0.2g
  • A 水 - 2.0g
  • A 生姜汁 - 少々
  • とろみ剤 - 適量
    ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。

作り方

  1. ●銀鮭フレーク
    たんぱく21銀鮭、たまごは半解凍し、粗くつぶす。
  2. SF やわらかエンドウ40は自然解凍し、お好みの大きさに切る。
    ★POINT★
    絹さやをイメージしてカットしています。
  3. SF いなり寿司風ムース40は冷凍状態でトレーから取り出し、自然解凍する。
  4. ③を器に盛り、お米ムースの面(白い面)に①、②をのせる。
  5. ●そぼろ風
    たんぱく21 チキン、たまごは半解凍し、粗くつぶす。
  6. 温野菜こまつなは半解凍し、食べやすい大きさに切る。
  7. Aと⑤のたんぱく21 チキンを加熱する。
  8. SF いなり寿司風ムース40は冷凍状態でトレーから取り出し、自然解凍する。
  9. ⑧を器に盛り、お米ムースの面(白い面)に⑤~⑦をのせる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP