さけのバターしょうゆ焼き
やさしい素材サーモンや温野菜を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(サーモン)- 40g
- やさしい素材(温野菜いんげん)- 10g
- やさしい素材(温野菜じゃがいも)- 10g
- しょうゆ -1.5g
- バター -3g
- サラダ油
作り方
- 温野菜いんげん、温野菜じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
- ホテルパンにサラダ油をひき、サーモンを並べ加熱する。
- しょうゆとバターを混ぜ合わせて加熱する。
- お皿に2を盛り、1を添え、3をかける。