握り寿司風
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21白身魚) -10g
- やさしい素材(たんぱく21銀鮭) -10g
- やさしい素材(たんぱく21ぶり) -10g
- やさしい素材(たまご) -10g
- やさしい素材(温野菜ひじき) -3g
- SF蒲焼風ムース30 -10g
- 全粥 -150g
- A 塩 -0.1g
- A 砂糖 -4g
- A 酢 -2g
- ゲル化剤 -適量
- B 醤油 -0.4g
- B みりん -0.2g
- とろみ剤 -適量
- ※SFはヤヨイサンフーズの商品です。
作り方
- たんぱく21白身魚、たんぱく21銀鮭、たんぱく21ぶり、たまご、温野菜ひじきは自然解凍し、食べやすい大きさに切っておく。
- SF 蒲焼風ムース30は冷凍から4~5分蒸し、食べやすい大きさに切っておく。
- 全粥にAとゲル化剤を混ぜ、型などに入れて固まるまで静置する。
- ③を写真のようなシャリの大きさに切り、①②をのせる。
★POINT★ たまごの海苔の盛り付け:温野菜ひじきを細長くカットして使用しています。 - Bを混ぜ合わせ、とろみ剤でとろみをつけ、SF蒲焼風ムース30に塗る。