お吸い物

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜さといも) - 20g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 10g
  • A.出汁 - 180g
  • A.濃⼝しょうゆ - 2g
  • A.⾷塩 - 0.2g
  • A.酒 - 1g
  • A.みりん - 0.5g
  • とろみ調整⾷品 - 4g

作り方

  1. さといも、ほうれんそうは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
  2. 鍋にAを⼊れ温め、ほうれんそうを加え5分ほど煮込み、とろみ調整⾷品を加えとろみをつける。
  3. ⽕を⽌め、さといもを加える。
  4. 3をお椀に注ぎ、完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP