フライドチキン
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21チキン(ポーション)) - 40g
- やさしい素材(トマト) - 13g
- やさしい素材(ブロッコリー) - 13g
- A.濃⼝しょうゆ - 1g
- A.酒 - 1g
- A.おろし⽣姜 - 0.2g
- A.おろしニンニク - 0.2g
- 薄力粉 - 6g
作り方
- チキンは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
- Aを混ぜ合わせ、1をくぐらせる。薄⼒粉をつけ、170℃のフライヤーで約3∼4分揚げる。
- トマト、ブロッコリーは解凍状態で、4等分サイズにカットする。
- 器に2と3を盛り完成。