鶏の治部煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21チキン(ポーション)) - 10g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 20g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 20g
  • A.出汁 - 15g
  • A.濃⼝しょうゆ - 2g
  • A.酒 - 1g
  • A.みりん - 3g
  • とろみ調整⾷品 - 1.5g

作り方

  1. チキンは半解凍状態で薄切りにする。
  2. ほうれんそう、にんじんは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
  3. 鍋にAを⼊れ熱し、1と2を⼊れ約5分ほど煮込み、とろみ調整⾷品を加えとろみをつけ、器に盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP