動画アイコンカレーライス

やさしい素材 チキンやミニとけないゼリー野菜を使用した介護食レシピをご紹介いたします。

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン(ミニ))- 40g
  • やさしい素材(ミニとけないじゃがいも)- 8g
  • やさしい素材(ミニとけないたまねぎ)- 8g
  • やさしい素材(ミニとけないにんじん)- 8g
  • 水 - 100g
  • みりん - 2g
  • カレールウ - 15g
  • 全粥 - 150g

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸騰したら火を止め、カレールウを溶かす。
    再び火にかけ、みりんを加え、とろみがつくまで加熱する。
  2. 1に、チキン、ミニとけないじゃがいも、ミニとけないたまねぎ、ミニとけないにんじんを加え、煮込む。
  3. お皿に温めた全粥、2を盛り付ける。

商品カテゴリー

  • 在宅向け
  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
  • かんたんアレンジレシピ
TOP