にんじんとキャベツの味噌汁

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないにんじん) - 10g
  • やさしい素材(温野菜キャベツ) - 20g
  • 出汁 - 120g
  • 味噌 - 5g
  • とろみ調整食品 - 5g

作り方

  1. とけないにんじん、温野菜キャベツは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に出汁を入れ加熱し、味噌を加えたら、1のとけないにんじんを入れる。
  3. 2を約5分ほど煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  4. お椀に温野菜キャベツを入れ、3を注ぎ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP