ぼたもち

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜さつまいも) - 10g
  • こしあん - 60g
  • 全粥 - 60g
  • ゼラチン - 1g

作り方

  1. 鍋に全粥を入れ温めたら火を止め、ゼラチンを加えよく混ぜる。ラップを敷いた容器で冷やし固める。(※調理時間外)
  2. ラップにこしあんの1/3量を平たくのばし、中央に1をのせ包み、まんべんなくあんで包み成形する。(3個成形する)
  3. さつまいもは半解凍状態でスライスし型で抜き、自然解凍する。
  4. 2を器に盛り、3を飾り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP