きのこ汁

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜しいたけ) - 20g
  • やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 20g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 30g
  • A:出汁 - 100g
  • A:醤油 - 2g
  • A:酒 - 6g
  • A:食塩 - 0.5g
  • とろみ調整食品 - 2.5g

作り方

  1. しいたけ、こんにゃくは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  2. にんじんは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋にAを入れひと煮立ちさせ2を入れ約5分煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  4. 1を加えさっと混ぜ、お椀に注ぎ、完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP