お好み焼きパン

やさしい主食 甘さ控えめパン粥(MCT入り)を使用した介護食レシピです。

使用食材(1人前)

  • やさしい主食(甘さひかえめパン粥(MCT入り)) - 120g
  • やさしい素材(たんぱく21ポーク) - 20g
  • やさしい素材(温野菜キャベツ) - 20g
  • お好み焼きソース - 適量
  • マヨネーズ - 適量

作り方

  1. 甘さひかえめパン粥(MCT入り)を加熱し、器に盛り付け冷やし固める。
  2. たんぱく21ポークはダイスカットし、温野菜キャベツは細切りにする。
  3. 1に2を盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかける。

商品カテゴリー

  • 在宅向け
  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
  • かんたんアレンジレシピ
TOP