とり肉と野菜の天ぷら

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック)) - 33.3g
  • やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 15g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 15g
  • めんつゆ - 20g
  • とろみ調整食品 - 1g
  • 天ぷらミックス粉 - 15g
  • 水 - 30g

作り方

  1. チキン、かぼちゃ、いんげんは半解凍状態で食べやすい大きさにカットする。
  2. 天ぷらミックス粉と水をボウルに入れ混ぜ合わせ、薄い天ぷら衣を作り、1につけて揚げる。
  3. めんつゆにとろみ調整食品を加えとろみをつける。
  4. 2、3を器に盛り、完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP