ハンバーグ~シャリアピンソース~
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(みためがハンバーグ) - 40g
- やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
- やさしい素材(とけないたまねぎ) - 5g
- A 赤ワイン - 4g
- A 濃口しょうゆ - 2.5g
- A 水 - 2.5g
- A 醸造酢 - 0.8g
- A 上白糖 - 2.5g
- とろみ調整食品 - 0.5g
作り方
- たまねぎは半解凍状態でダイス状にカットし、Aといっしょに鍋に入れ、半量になるくらいまで煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- みためがハンバーグは冷凍状態で蒸し、表面を軽くバーナーであぶる。
- いんげんは半解凍状態で細切りに、解凍する。
- 2を盛りつけ1をかけ、3を添える。