ハンバーグ~シャリアピンソース~

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(みためがハンバーグ) - 40g
  • やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ) - 5g
  • A 赤ワイン - 4g
  • A 濃口しょうゆ - 2.5g
  • A 水 - 2.5g
  • A 醸造酢 - 0.8g
  • A 上白糖 - 2.5g
  • とろみ調整食品 - 0.5g

作り方

  1. たまねぎは半解凍状態でダイス状にカットし、Aといっしょに鍋に入れ、半量になるくらいまで煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  2. みためがハンバーグは冷凍状態で蒸し、表面を軽くバーナーであぶる。
  3. いんげんは半解凍状態で細切りに、解凍する。
  4. 2を盛りつけ1をかけ、3を添える。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP