煮しめ

やさしい素材温野菜しいたけ、ごぼう、にんじんを使用した「おせち」の介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. 温野菜しいたけ、温野菜ごぼう、温野菜にんじん、温野菜さといも、温野菜こまつなは型等を用いて、食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、酒、砂糖を入れて温め、とろみ調整食品でとろみをつける。
  3. 1をお皿に盛り付け、2をかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP