三國シェフ監修|ハンバーグプレート

オテル・ドゥ・ミクニのオーナー 三國清三シェフに監修いただいたコース料理の1品です。行事食におすすめの介護食レシピです。

使用食材(1人前)

  • やさしいおかず(みためがハンバーグ)- 40g
  • バター-5g
  • パセリのみじん切り-少々
  • ★ソース
  • ケチャップ-15g
  • ウスターソース-3.7g
  • 水-3.7g
  • ★付け合わせ
  • やさしい素材(温野菜じゃがいも)-15g
  • やさしい素材(とけないにんじん)-15g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう)-15g
  • バター-5g

作り方

  1. バターを熱し、みためがハンバーグを焼く。
  2. 鍋にソースの食材を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
  3. 温野菜じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
  4. とけないにんじん、とけないほうれんそうはカットし、バターでソテーする。
  5. お皿にハンバーグと付け合わせを盛り付け、ソースをかけ、パセリをちらす。
  6. 【シェフのワンポイント】
     ハンバーグも付け合わせもバターで焼くことで、風味がプラスされます。

商品カテゴリー

  • 在宅向け
  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
  • かんたんアレンジレシピ
TOP
メールマガジンのご案内
コラム、レシピ、新商品など、
最新情報を毎月お届けします!