彩り雑煮
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック)) - 25g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
- やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
- おかゆ - 20g
- とろみ調整食品(おかゆ・団子用) - 0.5g
- A 出汁 - 100g
- A 濃口しょうゆ - 5g
- A みりん - 2g
- とろみ調整食品 - 2.5g
作り方
- たんぱく21チキン、とけないにんじん、とけないだいこんは半解凍し、食べやすい大きさにカットする。おかゆにとろみ調整食品を加え、団子状に固める。
- 鍋にAを熱し、1を加え、煮る。とろみ調整商品を加えてとろみをつける。
- お椀に2を盛り完成。