彩り雑煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック)) - 25g
  • やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
  • やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
  • おかゆ - 20g
  • とろみ調整食品(おかゆ・団子用) - 0.5g
  • A 出汁 - 100g
  • A 濃口しょうゆ - 5g
  • A みりん - 2g
  • とろみ調整食品 - 2.5g

作り方

  1. たんぱく21チキン、とけないにんじん、とけないだいこんは半解凍し、食べやすい大きさにカットする。おかゆにとろみ調整食品を加え、団子状に固める。
  2. 鍋にAを熱し、1を加え、煮る。とろみ調整商品を加えてとろみをつける。
  3. お椀に2を盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP