お煮しめ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 30g
  • やさしい素材(とけないだいこん) - 22.5g
  • やさしい素材(とけないわかめ) - 15g
  • A 出汁 - 40g
  • A 濃口しょうゆ - 4g
  • A 砂糖 - 2g
  • とろみ調整食品 - 1.5g

作り方

  1. 温野菜にんじんは半解凍し、型で抜く。とけないだいこん、とけないわかめは半解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にAを熱し、1を加え、温める。とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
  3. 器に2を盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP