韓国風わかめスープ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないにんじん)- 10g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ)- 15g
  • やさしい素材(とけないわかめ)- 15g
  • A 水- 150g
  • A 鶏ガラスープの素- 1g
  • A 食塩- 0.8g
  • A ごま油- 2g
  • とろみ調整食品- 3g

作り方

  1. とけないにんじん、とけないたまねぎ、とけないわかめは半解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にAを入れて熱し、1を加えて煮込む。とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
  3. お椀に2を盛り完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP