チキンとしいたけのあんかけおかゆ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック))- 50g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ)- 25g
  • おかゆ- 150g
  • 出汁- 50g
  • 濃口しょうゆ- 3g
  • とろみ調整食品- 1.5g

作り方

  1. たんぱく21チキンと温野菜しいたけは半解凍し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に出汁、濃口しょうゆを入れて熱し、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
  3. 器におかゆを盛り、1をのせ、2をかけ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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