銀鮭とほうれん草のバター炒め
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(ほうれん草のバター炒めムース) - 15g
- やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 15g
- 有塩バター - 2g
- 食塩 - 0.2g
- こしょう - 0.01g
- <ソース>
- やさしいおかず(ほうれん草のバター炒めムース) - 5g
- やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 5g
- 牛乳 - 5g
作り方
- ほうれん草のバター炒めムース、たんぱく21銀鮭は半解凍し、型で抜く。フライパンに有塩バターを熱して、銀鮭を焼き、食塩とこしょうで味を整える。
- 別のフライパンに1の型抜きで残った部分と牛乳を入れて熱しながらピューレ状にし、ソースを作る。
- 器に2で模様をつけ、1を盛り完成。