お野菜ミートローフ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21ポーク(ブロック))- 50g
  • やさしい素材(とけないにんじん)-15g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう)‐ 15g
  • A ケチャップ‐ 20g
  • A ウスターソース‐ 2g

作り方

  1. たんぱく21ポークは解凍し、ペースト状に潰す。
    とけないにんじん、とけないほうれんそうは半解凍し粗目にカットする。
  2. 全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせ、俵状にまとめ、蒸す。
    Aを混ぜ合わせる。
  3. 器に2を盛り、Aを添えて完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP