ビーフのれんこん挟み焼き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ブロック))-25g
  • やさしい素材(温野菜れんこん)-25g
  • やさしい素材(温野菜にんじん)-10g
  • A 濃い口しょうゆ-2g
  • A みりん-2g
  • A 出汁-10g
  • 薄力粉-2g
  • サラダ油-5g
  • とろみ調整食品-1g

作り方

  1. たんぱく21ビーフ、温野菜れんこんは半解凍し、厚さ約5mmにスライスする。たんぱく21ビーフで温野菜れんこんをサンドし、表面に薄力粉をまぶす。温野菜にんじんは半解凍し、型で抜く。
  2. サラダ油をひいて、1を焼く。
    Aを温め、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
  3. 器に1と2を盛り、温めたAをかけ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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