なすの味噌汁

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないなす)- 30g
  • やさしい素材(温野菜こんにゃく)- 30g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ)- 22g
  • 出汁 - 130g
  • 味噌 - 5g
  • とろみ調整食品 - 2g

作り方

  1. とけないなす、温野菜こんにゃく、とけないたまねぎは食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に出汁、味噌、とけないなす、とけないたまねぎを入れて煮込み、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。温野菜こんにゃくを加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. お椀に2を注ぎ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP