カレースープ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(とけないにんじん)- 15g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ)- 15g
  • やさしい素材(とけないピーマン)- 15g
  • A 水- 100g
  • A コンソメ顆粒 - 1.5g
  • A カレーパウダー - 0.1g
  • A 食塩 - 0.2g
  • とろみ調整食品 - 1.5g

作り方

  1. とけないにんじん、とけないたまねぎ、とけないピーマンは半解凍し、約1.5cm角にカットする。
  2. 鍋にAと1を加えて煮込み、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
  3. 器に2を注ぎ完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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