ウインナーポトフ
やさしいおかず みためがウインナーとやさしい素材 とけないたまねぎ、とけないにんじん、温野菜じゃがいも、温野菜キャベツを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためがウインナー』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしいおかず みためがウインナー』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(みためがウインナー)- 40g
- やさしい素材(とけないたまねぎ)- 45g
- やさしい素材(とけないにんじん)- 30g
- やさしい素材(温野菜じゃがいも)- 50g
- やさしい素材(温野菜キャベツ)- 25g
- コンソメスープ - 200g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- とけないたまねぎ、とけないにんじん、温野菜じゃがいも、温野菜キャベツは食べやすい大きさにカットする。
- コンソメスープを温め、1とみためがウインナーを加えて煮る。
- お皿に2の具材を盛り付け、残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけてかける。