ウインナーポトフ

やさしいおかず みためがウインナーとやさしい素材 とけないたまねぎ、とけないにんじん、温野菜じゃがいも、温野菜キャベツを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためがウインナー』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

作り方

  1. とけないたまねぎ、とけないにんじん、温野菜じゃがいも、温野菜キャベツは食べやすい大きさにカットする。
  2. コンソメスープを温め、1とみためがウインナーを加えて煮る。
  3. お皿に2の具材を盛り付け、残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけてかける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP