動画アイコンウインナープレート

やさしいおかず みためがウインナーとやさしい素材 温野菜じゃがいも、温野菜キャベツを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためがウインナー』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

使用食材(1人前)

作り方

  1. みためがウインナーを蒸す。
  2. 温野菜じゃがいもは軽くつぶして塩こしょうをする。
  3. 温野菜キャベツは細く切ってヨーグルトと塩こしょうで和える。
  4. お皿に1、2、3を盛り付け、ケチャップを添える。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP