ビーフシチュー

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ビーフ(ブロック))- 50g
  • やさしい素材(温野菜じゃがいも)- 25g
  • やさしい素材(とけないにんじん)- 16g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ)- 24g
  • やさしい素材(温野菜こまつな)- 5g
  • デミグラスソース - 50g
  • 水 - 20g
  • ケチャップ - 5g
  • 塩 - 0.1g
  • こしょう - 0.01g

作り方

  1. ビーフ、温野菜じゃがいも、とけないにんじん、とけないたまねぎを食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋にデミグラスソース、水、ケチャップを合わせて煮立て、1を加え、さらに煮る。塩・こしょうで味を調える。
  3. お皿に2を盛り付け、温野菜こまつなをカットして添える。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ