豚肉のしょうが焼き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(ポーク(ポーション))- 40g
  • やさしい素材(温野菜キャベツ)- 20g
  • やさしい素材(トマト)- 13g
  • 小麦粉 - 1.5g
  • サラダ油 - 適量
  • しょうがのしぼり汁 - 4g
  • しょうゆ - 5g
  • みりん - 5g

作り方

  1. ポークに小麦粉をまぶす。
  2. 温野菜キャベツは細切り、トマトは2等分にカットする。
  3. フライパンまたはスチームコンベクションオーブンにサラダ油をひき、1を焼き、しょうがのしぼり汁、しょうゆ、みりんをからめる。
  4. お皿に3を盛り付け、2を添える。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ