鶏の照り焼き

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン(ポーション))- 40g
  • やさしい素材(とけないピーマン)- 10g
  • やさしい素材(とけないしいたけ)- 10g
  • やさしい素材(温野菜かぼちゃ)- 15g
  • 片栗粉 - 2g
  • サラダ油 - 適量
  • 水 - 15g
  • しょうゆ - 5g
  • みりん - 5g
  • だし - 適量

作り方

  1. チキンに片栗粉をまぶす。
  2. とけないピーマン、とけないしいたけ、温野菜かぼちゃは食べやすい大きさにカットする。
  3. フライパンまたはスチームコンベクションオーブンにサラダ油をひき、1を焼き、水、しょうゆ、みりんをからめる。
  4. だしで2を煮る。
  5. 3をカットしてお皿に盛り付け、4を添える。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ