豚肉と野菜の中華炒め
やさしい素材 ポーク(ミニ)を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(ポーク(ミニ))- 50g
- やさしい素材(ミニとけないはくさい)- 16g
- やさしい素材(ミニとけないにんじん)- 12g
- やさしい素材(ミニとけないしいたけ)- 12g
- 片栗粉 - 3g
- サラダ油 - 5g
- 中華だし - 15g
- 塩 - 0.15g
作り方
- ポークに片栗粉をまぶす。
- フライパンまたはホテルパンにサラダ油をひき、1、ミニとけないはくさい、ミニとけないしいたけ、ミニとけないにんじんを加え、混ぜ合わせた中華だし、塩をかけ加熱する。
- お皿に2を盛り付ける。