鶏肉のトマト煮込み

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(チキン(ミニ))- 50g
  • やさしい素材(ミニとけないたまねぎ)- 20g
  • やさしい素材(ミニとけないなす)- 20g
  • やさしい素材(ミニとけないピーマン)- 5g
  • コンソメスープ - 20g
  • トマトケチャップ - 20g
  • 塩 - 0.1g
  • こしょう - 0.01g
  • とろみ調整食品 - 適量

作り方

  1. 鍋にコンソメスープとトマトケチャップを入れて、チキン、ミニとけないたまねぎ、ミニとけないなすを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  2. とろみ調整食品でとろみをつけ、お皿に盛り、ミニとけないピーマンをカットして添える。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ