さけのクリームシチュー

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(さけ入りムース(たんぱく21))- 40g
  • やさしい素材(ミニとけないじゃがいも)- 12g
  • やさしい素材(ミニとけないたまねぎ)- 8g
  • やさしい素材(ミニとけないにんじん)- 8g
  • やさしい素材(ミニとけないほうれんそう)- 8g
  • ホワイトソース(市販品)- 50g
  • 牛乳 - 60g
  • コンソメ顆粒 - 1.5g
  • 塩 - 0.1g
  • こしょう - 0.01g

作り方

  1. さけ入りムースをカットする。
  2. 鍋にホワイトソース、牛乳、コンソメ顆粒、塩、こしょうを入れて温め、1とミニとけないじゃがいも、ミニとけないたまねぎ、ミニとけないにんじん、ミニとけないほうれんそうを加えて煮る。
  3. 2を塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつける。

カテゴリー

  • レトルト食品
  • 冷凍食品
  • 素材冷凍食品
ページトップへ